الطريقـــــــــة : ************** يغسل الديك الرومى بالماء والخل والملح والدقيق ويشطف جيداً يوضع فى خلاط كهربائى المكونات السابقة كوب كبير من عصير البرتقال بشر برتقالة ملح فلفل اسود بصل مبشور قرفة جوزة الطيب مبشورة فلفل رومى وفلفل حار حسب الرغبة معلقة مستردة - خردل معلقة خل بلسميك حبهان تضرب المكونات فى الخلاط وتدهن الديك الرومى من الداخل والخارج يربط الرومى بخيط دوبارة يوضع داخل وعاء فرن أوصينية يضاف معة قطع خضروات (بوكية جارنية) جزر+ كرفس+بصل يدخل الفرن ويسقى بالماء مع اضافة كميات ماء أخرى عند الاحتياج وحتى يتم النضج ومدة الطهى من حوالى ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات حسب حجم الديك بعد النضج تفرم الخضروات مع الجو أو الصوص المتبقى من الديك فى الخلاط وتوضع عند التقديم وتقطع الصدور الى شرائح أويقدم سليم مع ارز بخلطة القرفة والمكسرات
الله يعطيك العافيه يالغلا طرح رائع واكثر ومنها راح تكون نقطة البدايه لكل منا موهبه واسلوب خاص يميزه عن غيره برد فالترونا مواهبكم وابداعكم ومعنا لاتضيع المواهب والواسام يذهب لمن يستحقه واعلم هناك الكثير الكثير انا متشوقه جداً لي رؤية وقرائة ابداعاتكم المتنوعه في الرد المميز والي بكون بصلب الموضوع فلا تبخلو علينا بنتظار اول المميزين كل الشكر لكِ يالغلا لاعدمنا روعة حظورك لكِ اجمل وارق تحياتي