وهي أول ما يتناوله الضيف عند دخوله وتُعبّر عن الترحيب وكرم الضيافة. .
هي من العادات والتقاليد الحميدة عند العرب،
المكونات: - ماء - قهوة عربية غير مخلوطة سادة - زعفران - هيل - كافي ميت - كل 1 ليتر ماء يقابله فنجان قهوة من البن المطحون **
طريقة التحضير: - نغلي الماء - نحمص القهوة ونطحنها في حال عدم إحضارها مطحونة - نضع كمية القهوة التي نريد غليها في الماء - نخفف درجة الحرارة - نطهي القهوة لمدة 20 دقيقة ثم نطفئ النار - لا نحرك القهو لمدة دقيقتين، وذلك لكي تنزل باقي القهوة في القاع ** في الدلة الان..~ - نضيف عليها ملعقتين هيل مطحون - ملعقة صغيرة كافي ميت - نضيف ربع ملعقة صغيرة زعفران - ثم نصب القهوة في الدله ونقدمها مع التمر والحلى.. ** وبهذا الشكل نكون قد قدمنا لضيوفنا ألذ قهوة عربية صنعت، لذلك جربوا طريقة عمل القهوة العربية وتذوقوا الطعم العربي الأصيل...