*المقادير: كاسة ونصف رز مصري،،صدور دجاج مقطع مربعات،،علبة قشطة،،ربع اصباع زبدة،،7 ملاعق حليب بودرة. والباقي حيكون مع الطريقة انشاءالله..
" يتبل الدجاج من قبل الطبخ ب 5 ساعات على الاقل او من الليل ليمسك لطعم بالمقادير التاليه: قشر ليمون،،فصين ثوم مدقوق،،بصلتين مقطعة شرايح صغيرة،،ملح ليمون وفلفل اسود. الكميات حتكون بحسب الدجاج والكمية اللي تحسي فيها الدجاج اخد الطعم]
يشوح الدجاج في كمية شبه كبيرة في الزيت ومايحتاج اضافة اي بهارات لانو طعم التتبيلة حتكون طاغية
يغسل الرز المصري بالطريقة المعتادة ويصفى من الموييا
بعد مايستوي الدجاج يوضع في الصينية بالزيت اللي بقي فيه ويضاف الرز
نقلبهم سوا ونضيف عليهم((ملعقة صغيرة مليانة فلفل اسود،،ملعقة صغيرة مليانة ملح ناعم))
ناخد الحليب ونضيف عليه شوية مويا ونقلب تمام عشان لا يسير كتل
في هادي الاثناء نكون غلينا كمية كبيرة من المويا ونضيفها على الحليب ونخليها على النار يلين تغلي
بعد كدا نسكب الحليب على الدجاج والرز
واذا كانت كمية الحليب قليلة ضيفي مويا ((حيستوي الرز والدجاج بيه))
وحيكون بالشكل دا ونحاول قد مانقدر مانخلي الحليب يجي على الأطراف حتى لاينحرق معاكي
ندخله الفرن ويكون النار من تحت عالي.. وبعد ربع ساعه نحاول نساوي سطحها بالملعقه الخشب بالشكل دا
بعد ربع ساعة ثانية نخرجها وندهن الوجه بالقشطه ونوزع قطع الزبدة>>مو لازم نستهلك ربع الاصباع كلو
ندخلو الفرن تاني ونشغل النار من فوق ((الشواية)) ومايطول من خمسة لعشرة دقايق ويطول اذا كنتي تبغيه مقمر