لحم مشوي بصلصة الصوياالحلوة & يوجرت بريد & سمبوسك
لحم البتلو المشوي بصلصلة الصويا الحلوة
المقادير
- مقدار من اللحم البتلو
- 2 بصلة كبيرة مبشورة أو عصير بصل
- صلصلة الصويا الحلوة
- ملح - فلفل - بهارت
- 2 ليمونه
- ربع كوب صغير خل
- أهم ما يميز هذه الأكلة هو صوص الصويا أو صلصلة الصويا الحلوة
- جربوا مذاق السويت اند سولت sweet & salt مختلف تماما
- من ضمن إضافات صلصة الصويا الحلوة هو العسل الأسود
- نخلط جميع المقادير السابقة في اناء عميق
-نتبل اللحم بالخليط ثم نضعه بالثلاجة لمدة يوم كامل
- نسخن الشواية وندهنها بالسمن او الزيت حسب الرغبة
- نرص وحدات اللحم على الشواية
- ندهن اللحم بقليل من السمن بالفرشاه السيليكون
- نقطع شرائح من الطماطم ونضعها فوق اللحم اثناء الشي
- عند الانتهاء من الشي على الوجهين نضع اللحم في اناء استانلس ليحتفظ اللحم بالعصاره ( جوسي ) ودرجة الحرارة
- يقدم اللحم مع البقدونس
ملحوظة ..
البقدونس من الخضروات التي تمنع امتصاص الدهون بالجسم لذلك تستخدمه مطاعم الشواء كطبقة تحت اللحوم و المشويات و ليس للتزيين فقط
يوجرت بريد yoghurt bread خبز الزبادي
المقادير- 2 كوب دقيق
- ربع كوب ماء
- 2 ملعقة زيت
- كوب زبادي
- رشة ملح
- نضع المقادير السابقة كلها في العجان لمدة 10 دقائق
- تصبح العجينة قابلة للفرد
- نقطع العجينة كرات متساوية الحجم
- ندهن صينية تيفال بزيت أو سمن
- نفرد العجينة بالنشابة لتكون دائرية الشكل
- توضع في الطاسة التيفال وتحمر قليلا من الوجهين
سمبوسك بالجبنة و الزيتون الاسود ومكعبات الطماطم
المقادير
- مقدار من عجين السمبوسك الجاهزه
- مقدار من خليط الجبن الابيض
-حلقات الزيتون المخلية و قطع الطماطم
- زيت للقلية
- يتم حشو وحدات السمبوسك بالخليط السابق
- تحمر في زيت غزير
- تنشل على مناديل ورقية لامتصاص الدهون الزائدة
الف هنـــا .. تحياتي